Información Importante |
Mantente al día con el reporte de asistencia. Recuer que el porcentaje para que un estudiante pase a LDI es treinta (30%) por ciento. Si el estudiante alcanza el Treinta por ciento (30%) de inasistencia a las sesiones programadas para la asignatura (teóricas, prácticas o de laboratorio), el Sistema bloqueará automáticamente el registro de asistencia y evaluación del estudiante generándose así la anotación LDI, De esta manera, el estudiante desaprueba la asignatura, debiendo cursarla en el siguiente semestre académico. El sistema envía al estudiante, al programa de estudios y al docente titular de la asignatura un aviso indicando que el alumno se encuentra en situación de LDI. |
Paso 1
Ingrese a la intranet con su usuario y contraseña mediante la opción "Intranet - San Juan en Línea"
Paso 2
Seleccionar el perfil "Estudiante".
Paso 3
Seleccionar la carrera correspondiente.
Paso 4
Al ingresar a la intranet, observará la opción "Mis Asistencias" y deberá dar clic sobre el botón "Ir a conocer"
Paso 5
Al hacer clic sobre el botón "Ir a conocer”, visualizará el aplicativo "Información académica / Mis Asistencias". En la barra superior, podrá seleccionar lo siguiente:
- Carrera
- Sede
- Semestre
Paso 6
Asimismo, en el lateral izquierdo, podrá seleccionar la asignatura correspondiente de la que desea ver sus asistencias.
Paso 7
A partir de ello, en el lado derecho, podrá visualizar las siguientes opciones:
- Nombre de la asignatura seleccionada previamente
- Tipo de clase: Teo (Teoría) y Pra (Práctica)
- Límite de Inasistencias (Gráfico que muestra el porcentaje de las inasistencias y el límite de inasistencias)
- Total de asistencias: Total de clases, total de asistencias, total de inasistencias
- Nombre del docente y correo del docente
- Detalle de asistencias: Tipo de clase, n° de sesión, fecha de asistencia, asistencia (Asistió/No asistió)
Paso 8
Además, podrá seleccionar el tipo de clase, para filtrar por clases teóricas o prácticas. Caso contrario, visualizará la asistencia de ambas.
Descarga el instructivo en PDF aquí